Как играть в капоэйру дольше и лучше?

Когда долго играешь в Капоэйру, определенно устаешь, но причины этой усталости могут быть разными. Но 2 из них — основные: устают легкие (сложно дышать) и устают мышцы.

Соответственно, чтобы увеличить продолжительность своих игр нужно работать в этих 2- х направлениях.
1) дыхательная система — это в первую очередь бег, плавание и подобные продолжительные нагрузки, думаю здесь все довольно понятно.
2) силовые упражнения — всевозможные отжиманмя, прыжки, складки на локти и так далее. Это область для кропотливой работы. Выполняя специфические упражнения, такие как стойки, складки и так далее, мы развиваем не только силу мышц, но учимся затрачивать меньше энергии для их осуществления. Капоэйра — это умение выполнять сложные трюки легко, прикладывая минимум усилий. Этого мы достигаем большим числом повторений в короткий промежуток времени! В короткий промежуток времени!!!
Делая 50 ударов в день в течение года далеко не так эффективно, как 500 ударов в день в течение месяца!
Причем прыгая от упражнения к упражнению, также сложно добиться желаемого результата, всегда лучше тренироваться сезонами (неделя, месяц, квартал). Это касается домашней работы, в дополнение к основным своим тренировкам.
Например: Я решил в этом квартале улучшить свои круговые удары. 3 месяца, значит по месяцу на каждый удар, выбираю армаду, кешаду и меялую. Первый месяц — армада. У меня 4 недели.
Допустим на первой неделе, КАЖДЫЙ ДЕНЬ я делаю 300 обычных армад с хорошим приходом в жингу.
На второй неделе — серии из 2-х ударов
На третьей возможно я буду делать армаду из нескольких выбранных мной позиций/заходов
И на четвертой неделе работать над скоростью!
Вы представляете какая у Вас будет армада, сделав за 1 месяц около 9000 армад?))) и это только 1 месяц, через 3 все ваши удары будут великолепными. Теперь пора выбрать, что мы будем делать в следующем сезоне 😉
Pirulito Real Capoeira

    About admin